HoReCa-Жемчужина HoReCa-Жемчужина

0

Статьи Повысьте лояльность клиентов: Флип-гид по ресторанам

Повысьте лояльность клиентов: Флип-гид по ресторанам

Ресторан

Когда ресторан открывается впервые, это делается с надеждой, что он прослужит долгие годы. В то время как многие рестораны добиваются успеха, некоторые в конечном итоге закрываются, а другим просто удается удержаться на плаву. У многих ресторанов есть одна общая черта - это устаревший декор и интерьер, который не соответствует потребностям их клиентов. Иногда все, что нужно ресторану для успеха, - это изменить дизайн.

Мы решили, что было бы неплохо выбрать одного из наших клиентов и попытаться обновить ресторан. Заказчик решил остаться анонимным ради статьи, но показанные примеры основаны на реальном опыте. Наши дизайнеры вместе с заказчиком наметили множество аспектов дизайна ресторана и, исходя из бюджета, начали анализировать, что мы можем улучшить. Общая идея заключалась в том, чтобы сосредоточиться на различных пространствах и на том, как они влияют на человека. В частности, был проведен редизайн ресторана среднего класса, ориентированного на семейное посещение, с намерением улучшить и обновить расположение посадочных мест и декор, придав ему более презентабельный вид. Внесенные изменения отражают направления дизайна, которые учитывают не только количество мест, которое может вместить зал, но и вещи, которые могут отрицательно или положительно повлиять на поведение и предпочтения клиентов.

Существующая планировка

Ресторан

В исходной обстановке, как видно на рисунке выше, ресторан состоит из одной большой обеденной зоны с множеством мест, включая кабинки с одной стороны и столы и стулья на остальной части этажа, где кухня и зона ожидания отделены от основного зала. Обеденная зона была настроена так, чтобы максимально увеличить количество сидячих мест. Такая планировка создает эффект переполненного кафетерия. Она не способствует снижению шума или созданию интимной обстановки за ужином. Хотя вдоль одной из стен и есть большая угловая скамья в задней части зала, интерьер не вызывает положительных эмоций. Гости обычно не любят сидеть рядом с туалетом из-за интенсивного движения людей и неприятного запаха. Кухня закрыта, что не позволяет эффективно распространять соблазнительные ароматы. Есть скамья у входа для ожидания - приятный штрих, но вместо того, чтобы возбуждать аппетит ожидающих гостей, наслаждающихся видом ресторана, они могут видеть только стену и небольшой вид на интерьер через двери за зоной хозяйки.
Визуальные подсказки важны, когда вы пытаетесь привлечь внимание и произвести впечатление. В основном прямые стены кухни и зоны ожидания вписываются в классический стиль «коробки», который традиционно использовался при проектировании ресторанов, а это означает, что в нынешнем дизайне отсутствуют какие-либо основные элементы, на которые можно было бы задержать взгляд, он не представляет интереса для посетителей. Это также можно сказать об освещении, которое в существующей установке является равномерным по всей комнате и создает обстановку, похожую на закусочную, но в новом дизайне было изменено и смягчено.

Флип

Ресторан

Кабинеты вдоль стены переоборудованы в длинную пристенную скамью, напротив неё мы установили столы и стулья. Пристенные скамейки не просто функциональны, они хорошо выглядят, удобны и, что самое главное, пользуются успехом у посетителей. Два ряда столов были убраны, а вместо них поставлены кабинки с низкой перегородкой. При переоборудовании кухни, мы использовали разделительную стену для создания открытого дизайна кухни с небольшой барной стойкой. Закрытая зона ожидания была удалена, оставив лишь небольшую диагональную стену за стойкой администратора для хозяйки. Это дает клиентам, ожидающим своего места, более широкий вид на ресторан, а также позволяет насладиться запахам и звукам подаваемой и съедаемой еды.
Мы также добавили небольшую зону отдыха для персонала. Стена кухни была поставлена под углом, как и стена за хозяйкой. Открытая кухня и низкие стены и кабинки, разделяющие комнату, помогают вызвать интерес, разбивая поле зрения, позволяя клиентам смотреть с разных ракурсов на зал. Звук также является важной частью обеденной атмосферы, и хотя приглушенная музыка приветствуются, чтобы помочь заглушить разговоры посетителей и обеспечить некоторую уединенность, слишком громкий звук может неприятно отвлекать. Использование перегородок в комнате помогает снизить уровень шума до приятного.

Итог:

Мы собрали изменения, внесенные в этот ресторан, в краткое резюме:

  • Вход и зона ожидания - зона ожидания у входа была «изолирована» от обеденной зоны. Эта зона была открыта, оставив только диагональную стену за местом для хозяйки, открывая для ожидающих соблазнительный аромат еды и позволяя им заглядывать в обеденную зону. Это помогает вызвать аппетит, а не скучное безделье во время ожидания.
  • Обеденная зона - обеденная зона состояла из пяти кабинок с одной стороны ресторана, а остальное пространство занимали столы и стулья. Это создавало большое открытое пространство, в котором ничто не приглушало звуки. Добавление перегородок между кабинами в центре позволило снизить уровень шума и в то же время создать более интимную обеденную атмосферу, просто создавая впечатление наличия двух столовых меньшего размера, а не одной большой площади.
  • Туалеты - позади туалетов была зона с одной кабиной, где большие группы могли сидеть в относительном уединении. Кабинку убрали, а на ее место поставили туалеты.
  • Кухня - после перемещения туалетов мы смогли изменить планировку кухни, используя пространство сзади и немного увеличив обеденную зону. Мы также добавили небольшой бар для случайных посетителей и тех, кто хочет быстро перекусить.

В целом, хотя новый ресторан-флип не увеличил вместимость, он помог создать гораздо более приятную атмосферу с современным дизайном, который оставляет положительное впечатление на клиентов и помогает повысить его популярность и доход.

ПРИМЕЧАНИЕ. Перепланировка ресторана - дорогое удовольствие. Перемещение стен, изменение расположения сантехники и осветительных приборов, замена и / или добавление ресторанной мебели и, конечно, необходимость закрытия ресторана во время ремонта - все это выливается в кругленькую сумму, но конечный результат того стоит, если все сделано правильно. Убедитесь, что вы знаете предпочтения своих клиентов. Если вы управляете клубом с танцполом, вам нужно убедиться, что это отражено в плане редизайна. Например, ресторан быстрого питания выиграет от наличия одного большого открытого обеденного пространства и посредственного интерьера. После того, как вы это узнаете, узнайте, какой тип дизайна интерьера лучше всего отражает ваш бренд и еду, чтобы увидеть, как вы можете применить это в своем заведении. Не пугайтесь перемен; изменение может быть именно тем, что нужно вам и вашему ресторану.

Гибкая ценовая политика

Изготовление нестандартной продукции

Высокое качество материалов

Выгодные условия сотрудничиства

Жемчужина © 2010-2021
Designed by Serg Svyatkin | Programmed by Aleks Lattu