HoReCa-Жемчужина HoReCa-Жемчужина

0

Статьи Создайте свой ресторан: Советы для привлечения посетителей

Создайте свой ресторан: Советы для привлечения посетителей

Ресторан

При составлении плана дизайна ресторана важно учитывать, какую атмосферу вы хотите создать для своих клиентов. Предоставляя вашим клиентам атмосферу, затрагивающую все чувства, это увеличит посещаемость вашего ресторана. Довольные клиенты, которым понравилась вкусная еда, дополненная визуальными, акустическими, ароматическими и тактильными ощущениями, скорее всего, вернутся в качестве постоянных клиентов. Эти же довольные клиенты расскажут своим знакомым о вашем заведении. К вам будут заходить просто люди с улицы, когда потенциальные клиенты увидят привлекательный внешний вид, большие окна, показывающие визуально приятный интерьер, соблазнительный аромат вашей выпечки, разносящийся по воздуху, и манящая акустика - все это привлекает людей.

Освещение

Люди испытывают 5 чувств: зрение, обоняние, осязание, вкус и слух. При таргетинге на клиентов важно задействовать все органы чувств, чтобы доставить им приятные ощущения. В дизайне ресторана больше всего внимания уделяется зрению. Это чувство, которое легче всего реализовать в пространстве вашего ресторана, независимо от того, является ли он тематическим или пытается достичь определенного дизайнерского декора, такого как повседневный или элегантный. Тематический ресторан может быть Итальянским, Японским, Ирландским пабом. Тема также может быть связана с определенной эпохой, такой как 1950-е годы или средневековье, или же тема может быть менее целенаправленной, например, современный индустриальный дизайн или традиционный дизайн коттеджа. Дизайнер интерьера должен уделять пристальное внимание визуальным аспектам, таким как цвет, освещение, расположение сидений, материалу и декору. Хорошо продуманный план интерьера привлечет клиентов визуально, психологически и физически и дополнит другие чувства. Важным визуальным аспектом дизайна интерьера, о котором часто забывают, является использование света. Использование больших окон, мансардных окон и другого естественного освещения поможет придать кафе или закусочной ощущение легкости и простора, которое успокоит клиентов, повысит их аппетит и создаст позитивное настроение. Другие типы ресторанов, такие как рестораны изысканной кухни, бары или вечерние клубы, могут стремиться создать более интимную атмосферу. Этого можно добиться с помощью мягкого освещения, свечей или приглушенного света, чтобы придать месту более романтичный вид.

Вкус и запах

Чувства вкуса и запаха идут рука об руку, и это два чувства, которые часто упускаются из виду в процессе дизайна интерьера. Вкус дополняет запах, поскольку во время еды используются оба чувства, и клиенты возвращаются за вкусной едой. Обоняние влияет на область мозга, отвечающую за мотивацию и эмоции. Люди часто связывают обоняние с сильными эмоциональными воспоминаниями, такими как запах печенья на кухне. Запах придает характер местности и может определять ее. Сильный запах кофе и выпечки обычно идентифицирует кофейни, точно так же, как запах дымного шашлыка ассоциируется с Кавказским рестораном или стейк-хаусом. Один из способов задействовать обонятельные чувства - позволить вашему фирменному запаху проникнуть в зал или на улицу с помощью вытяжных вентиляторов.

Звук

Звук также сильно влияет на человеческие эмоции. Часто, знакомая песня может вызвать сильные воспоминания, а стиль, темп и тип музыки могут создать определенное настроение. В разных заведениях можно использовать разную музыку, чтобы задать желаемое настроение и тон. Элегантный, высококлассный ресторан может захотеть создать формальное настроение с помощью классической музыки или кафе может создать расслабляющее, непринужденное настроение мягким джазом. В некоторых тематических ресторанах, таких как закусочная 1950-х годов, будет звучать классический рок-н-ролл либо через аудиосистему, либо через настоящий музыкальный автомат. Музыка также может воспроизводиться на уличных динамиках, чтобы привлечь клиентов. Акустика интерьера также важна для создания расслабляющей атмосферы, поскольку звук играет важную роль в восприятии пространства и улучшении чувственного восприятия. Звук дополняет визуальные стимулы, создавая пространственный контекст. Обычно в очень загруженных, переполненных ресторанах цель состоит в том, чтобы снизить уровень шума, чтобы клиенты могли расслабиться. Шумная обстановка может сбивать с толку или раздражать посетителей, так как из-за шума может быть затруднено общение. Шумопоглощающая плитка на потолке может помочь снизить уровень децибел, а некоторые типы напольных покрытий, такие как дерево, лучше поглощают звук чем, например, бетон или плитка, которая имеет тенденцию больше отражать звуки вокруг.

Осязание

Наконец, осязание также является важным аспектом дизайна ресторана, который часто упускается из виду. Лучше всего его можно использовать, используя строительные материалы с текстурой, особенно в тех местах, где клиенты могут дотянуться и потрогать их внутри и снаружи. Примерами могут служить кирпичная или каменная стена для ресторана, которой вы пытаетесь добиться индустриального или деревенского вида. В ресторане, оформленном в тропическом стиле, можно использовать лавовый камень на стенах или других элементах декора. Это также относится к креслам, где можно использовать различные текстуры, чтобы стимулировать осязание посетителя и дополнить декор. Плетеные стулья или стулья из ротанга создадут более экзотическую атмосферу и помогут дополнить, например, островной мотив. Многие рестораторы также предпочитают деревянные стулья и мебель, так как они выглядят теплее. Высококлассный модный ресторан обычно включает плюшевые, мягкие стулья для ресторанов или мягкие диваны органично вписывающиеся в дизайн.

 

Задействовав все чувства посетителей в плане дизайна интерьера ресторана, вы дадите своим клиентам вы позволите им полностью расслабиться и отдохнуть, забыв о своих проблемах. Тактильный дизайн играет важную роль в создании комфортного и приятного внутреннего пространства и эффективно увеличивает размер среднего чека заведения. Удачный тактильный дизайн наряду с вкусной едой и хорошим обслуживанием приведет к увеличению посещаемости и более высокой прибыли.

Гибкая ценовая политика

Изготовление нестандартной продукции

Высокое качество материалов

Выгодные условия сотрудничиства

Жемчужина © 2010-2021
Designed by Serg Svyatkin | Programmed by Aleks Lattu