HoReCa-Жемчужина HoReCa-Жемчужина

0

Статьи Выбор мебели для кафе и ресторана

Выбор мебели для кафе и ресторана

Выбор мебели для кафе и ресторанаВыбор мебели для кафе и ресторана в первую очередь зависит от грамотного составления бизнес-плана. Отличный концепт, уникальный экстерьер и интерьер, удачное расположение заведения, самый лучший шеф-повар, вышколенный персонал и уникальное меню и неудачно выбранная мебель – первый шаг к провалу еще на старте.

Насколько сложным является процесс подбора мебели для ресторана и кафе? Без опыта в таком деле – сложно: начинающие рестораторы предпочитают воспользоваться услугами профессиональных дизайнеров (независимых, или предложенных производителем мебели).

Подбор мебели для кафе

Основной принцип подбора мебели для кафе – практичность и многофункциональность. Пластиковые стулья и столы – для летних площадок: это одноразовые изделия, которые редко сохраняют целостность и форму в конце сезона.

В кафе приходят на 15-30 минут: поток посетителей достаточно большой, и каждый предмет – от стула, до дивана – должен быть надежным, долговечным, красивым. Что учитывают:

  • Лаконичность. Посетитель оценит удобство и простоту мебели – времени на просмотр лепнины на потолке, росписи на стенах или мозаики на полу нет.
  • Функциональность. Небольшой стол на 2-4 человека с полкой для зонта или сумки, комфортный стул (жесткий или полумягкий), уютный диван на 2-3 человека – то, что подскажет человеку: сюда стоит вернуться, здесь уютно.
  • Габариты мебели. Лучше выбирать мебель для кафе компактных размеров: плотная расстановка, отсутствие свободного места между стульями или диванами в погоне за большим количеством гостей сложно назвать привлекательной обстановкой, в которой можно расслабиться.

Выбираем мебель для ресторана

Жесткий стул, очень низкий или мягкий диван, отсутствие возможности уединиться для романтической встречи или проведения деловой беседы – не самые привлекательные факторы для повторного посещения ресторана.

На что обращают внимание посетители:

  • Стиль и качество мебели для ресторана. Очень редко посетители хотят окунуться в эпоху Екатерины Великой или Александра ІІ: предпочтение отдают современному стилю – минимализму, хайтеку, современной классике.
  • Возможность полного или частичного уединения. Для этого не всегда нужны кабинки, отдельные кабинеты или залы. Достаточно установить диваны с высокой спинкой: посетитель одновременно скрыт от взглядов с противоположного конца зала, но может контролировать ситуацию вокруг места отдыха.
  • Комфорт. Мебель должна быть достаточно комфортной: не громоздкой, не тяжелой, не слишком мягкой – удовольствия от размещения на диване, когда колени оказываются практически на уровне глаз, мало.

Выбор мебели для кафе и ресторанаСоответственно, владелец заведения должен выбирать столы, стулья, кресла, диваны исходя из нескольких основных критериев:

 

  1. Универсальность. Если заведение имеет открытые (летние) площадки, мебель должна превосходно выглядеть и на открытом воздухе, и в помещении без потери привлекательности под воздействием влаги, абразивных воздействий (пыль, ветер, мелкий песок), солнечного УФ.
  2. Простое обслуживание. Чем дороже материалы для стульев, столов, диванов, тем дороже поддержание их идеального стояния. Кожа, жаккард, ротанг, цветной лак или дерево из Италии привлекательны, но их искусственные заменители высокого качества не хуже, и обслуживание обойдется предпринимателю в несколько раз дешевле.
  3. Соответствие коммерческому применению. Желание приобрести бытовую мебель – привлекательную, стильную и более дешевую – приведет к большим проблемам и расходам. Стул или стол для гостиной рассчитан на 10 лет, но интенсивность его эксплуатации в 5-6 раз меньше, чем в ресторане. Для общественных мест разрабатывается мебель с более серьезными требованиями к нагрузкам и условиям эксплуатации.
  4. Адекватная стоимость. Есть ли смысл заказывать эксклюзивную ресторанную мебель, если мода в ресторанном бизнесе столь же переменчива, как и во всем остальном – гаджетах, одежде, автомобилях? Планируете регулярно освежать дизайн заведения – подумайте, нужен ли дорогостоящий балласт в виде столов, пуфов или диванов уже через 3-5 лет?

Хотите угадать с выбором мебели для ресторана и кафе? Дизайнеры компании "Ho.Re.Ca - Жемчужина" всегда готовы помочь: есть опыт в изготовлении мебели для отелей, ресторанов, баров, кафе в разном стилевом оформлении (мебели Ho.Re.Ca); есть возможность и желание это сделать быстро, качественно и надежно.

Просто позвоните: мы обязательно поможем!

Гибкая ценовая политика

Изготовление нестандартной продукции

Высокое качество материалов

Выгодные условия сотрудничиства

Жемчужина © 2010-2021
Designed by Serg Svyatkin | Programmed by Aleks Lattu